Лицо со шрамом

Лицо со шрамом

Личная жизнь

Личная жизнь Тома Харди до некоторого времени была бурной. Как он сам утверждает, в этой жизни нужно попробовать все. Сам актер признается в том, что заводил отношения и с женщинами, и с мужчинами, но исключительно ради эксперимента.

Во время учебы в Лондоне Харди встретился с актрисой Сарой Уорд. Яркий трехнедельный роман завершился свадьбой, но Сара ушла от Тома, узнав, что он попал в реабилитационный центр, где лечился от наркотической зависимости.

Том Харди и Сара Уорд

Некоторое время знаменитый британец встречался с телеведущей Линдой Пак. Когда и эти отношения иссякли, начались другие – с актрисой Рейчел Спид. Рейчел родила Тому сына, но отношения пара так и не зарегистрировала.

В прессе также появлялась информация о том, что актриса Эмили Браунинг стала новой девушкой Тома, но сами они этого не подтверждали. Ранее знаменитости вместе участвовали в съемках фильма «Легенда».

Известно, что у актера теплые дружеские отношения с Нуми Рапас, актрисой театра и кино из Швеции. Коллеги вместе снялись в криминальной драме «Общак».

Но в 2009 году на съемках «Грозового перевала» Том познакомился с Шарлоттой Райли. По сценарию между их героями Хитклиффом и Кэти вспыхивает роман. Влюбленные были единым целым, в итоге чувство настигло их и в реальной жизни. Харди сделал предложение Шарлотте, а в 2014 году она стала его женой. С детьми пара не стала затягивать – в октябре 2015-го родился сын.

Известно, что знаменитый актер любит собак. В 2015 году Том вместе со своим псом по кличке Вудсток, которого он однажды подобрал на улице, снялся в рекламной кампании PETA.

Успех

 К концу года у актера было множество различных предложений, но он предпочел сыграть что-то новое для себя и выбрал два проекта в жанре ужасы. «Минотавр» оказался фильмом довольно сложным для актера так как требовал больших физических нагрузок, Тому пришлось несколько месяцев усердно трудиться в спортзале что бы достичь нужной формы. Так же он снялся в мюзикле «Суини Тодд» его роль была незначительной, но он получил шанс блеснуть на одном экране с известными Джонни Деппом, Аланом Рикманом, Хелен Бонем Картер и другими. В 2007 году он снялся в документальной драме «Стюарт: Прошлая жизнь» ему досталась главная роль, которая показывала жизнь никому не нужного парнишки Стюарда. Великолепная подача игры актеров в симбиозе с идеально подобранными саундтреками привлекла много внимания как со стороны кино-экспертов, так и со стороны простой аудитории. Осень 2008 года принесла актеру роль в боевике «Рок-н-рольщик» режиссуры Гая Ричи. После этого последовали две крупные работы с участием Антонио Бандераса и Моргана Фримена в «Кодексе вора» и «Запрещенный прием». В этом же году актер становится отцом сына от Рэйчел Спид с которой он состоял в отношениях, но к моменту рождения ребенка оборвал все связи и не знал о беремености.

Интересные факты:

  • Харди, который в «Локе» проводит за рулем все полтора часа экранного времени, водить машину научился только тридцатилетним, по условиям актерского контракта. Потом дополнительно занимался экстремальным вождением.
  • Первую татуировку — ирландского лепрекона на правом бицепсе — Харди сделал в 15 лет. С тех пор он ведет на собственном теле учет важным событиям жизни. Так, пятилетний брак с Сарой Уорд, который закончился в середине нулевых, отмечен девизом Till I die SW и изображением дракона. А актрису Шарлотту Райли он приветствовал надписью: «Шарлотта» на спине.
  • В 1998 году Том Харди выиграл телевизионный конкурс мужчин-моделей, в программе­ он участвовал с ободком в волосах.
  • Публичный ме­муар Харди о его гомосексуаль­ном опыте широко обсуждался в интернете и прессе. Однако позднее актер не раз утверждал, что его неправильно поняли и акта как такового никогда не было.

Примечания

  1. Haroon Siddique.  (англ.). theguardian.com (9 June 2018). Дата обращения 9 июня 2018.
  2.  (англ.). movies.ign.com. Дата обращения 21 июля 2010.
  3.  (англ.). entertainment.timesonline.co.uk. Дата обращения 21 июля 2010.
  4.  (англ.). guardian.co.uk. Дата обращения 21 июля 2010.
  5.  (англ.) (недоступная ссылка). highbeam.com. Дата обращения 21 июля 2010.
  6. . Empire. Bauer Consumer Media. Дата обращения 21 июля 2010.
  7. Jones, Kenneth  (недоступная ссылка). Playbill Web site. Дата обращения 21 июля 2010.
  8. Potempa, Phillip . nwi.com. Дата обращения 21 июля 2010.
  9. Hieggelke, Brian . Newcity Stage. Дата обращения 21 июля 2010.
  10.  (англ.). IMDB.com. Дата обращения 21 июля 2010.
  11. . Lenta.ru. Дата обращения 11 мая 2016.
  12. (18 June 2017).
  13. Kroll, Justin . Variety (October 10, 2016).
  14. Marc, Christopher  (недоступная ссылка). Omega Underground (September 9, 2017). Дата обращения 10 сентября 2017.
  15. . Variety Insight. Дата обращения 10 февраля 2018.
  16. Walt Disney Studios Sony Pictures Realising. . wdsspr.ru (21 мая 2017). Дата обращения 2 июня 2017.

Веном (2018) (Venom)

Боевик, Зарубежный фильм, Триллер, Ужасы, Фантастика

tagHD 2160р, tagHD 1080, tagHD 720, tag3D, tagКомикс, tagСверхспособности

Режиссер: Рубен Флейшер

В ролях: Том Харди, Мишель Уильямс, Марчелла Браджио

До недавнего времени Эдди был простым тележурналистом

Однако одно неосторожное интервью лишило его всего. Видный учёный и бизнесмен Дрейк сделал так, что Эдди уволили с работы

Бывшая коллега журналиста поведала интересную информацию. Оказывается, у Дрейка есть секретный исследовательский центр, где он с группой учёных проводит ужасные эксперименты. Эдди увидел в этом шанс реабилитироваться и отправился в центр. Однако по неосторожности бывший журналист попадает в эпицентр эксперимента, в результате чего становиться сосудом для инопланетного разумного паразита. Обретя нечеловеческие способности, Эдди придётся научиться контролировать симбионта, пока он никого не угробил.

Биография Тома Харди

1. Взросление в творческой семье.

Эдвард Томас Харди появился на свет 15.09.1977 года в одном из родильных отделений Лондона. Все детство малыш провел в столице Великобритании. Он рос в полной и благополучной семье, а его родители являлись творческими людьми. Отец (Эдуард Харди) занимался написанием комедий, а мать (Энн) была художником.

2. Безоблачное детство.

Близкие будущей звезды жили достаточно богато. Воспитанием единственного сына занималась мать, она старалась привить Тому любовь к книгам, музыке и искусству. Малыш регулярно получал дорогие подарки и путешествовал по разным странам. Избалованный ребенок имел некоторые проблемы с дисциплиной.

https://www.youtube.com/watch?v=J86J7N-qcpk

3. Плохая компания.

Мальчик очень рано попал в плохую компанию. Он был настоящей непоседой и часто нарушал установленные правила. Когда Харди исполнилось 11 лет, к нему в школу пришел полицейский и прочитал лекцию о вреде галлюциногенных веществ. Именно в этот период времени Том постепенно начинал принимать алкоголь и легкие наркотики. Безбашенный подросток в семнадцатилетнем возрасте даже угонял у знакомого «Мерседес» и имел проблемы с законом. Избежать строгого наказания все же удалось, срок заключения мог достигнуть нескольких лет!

4. Любовь к творчеству.

Непоседливый парень выплескивал свою энергию во время учебы в театральной школе. Подросток очень сильно заинтересовался актерской профессией и мечтал стать известным актером. Родители помогли сыну получить достойное образование. Харди посещал престижные учебные заведения «Ридс» и «Тауэр-Хаус», а затем поступил в Ричмондский театральный колледж. В 1998 году юноша начал учится в Лондонском драматическом центре.

5. Победа в конкурсе красоты.

Харди продолжал искать себя во многих поприщах. Например, в 19 возрасте он стал победителем конкурса красоты «Breakfast’s Find Me». В качестве приза он получил денежное вознаграждение и контракт с модельным агентством.

Театральная деятельность Тома Харди

Параллельно со съемками в кино Том играл на сцене, а в 2003 году даже получил престижную театральную премию «London Evening Standard Theatre Award» за участие в спектаклях «Аравия, мы будем королями» и «Кровь». В 2004 его номинировали на премию Лоуренса Оливье как самого многообещающего новичка 2003 года.

В 2004 году актер Том Харди появился в фильмах  «Побег из замка Колдиц» и «Слоеный торт», а спустя год ему доверили роль Роберта Дадли, графа Лестера, друга детства Елизаветы I в драматическом сериале «Королева-девственница» канала BBC. В 2006 году вышло сразу 4 картины с участием актера, среди которых самыми яркими стали историческая драма «Мария-Антуанетта» и романтическая комедия «Сцены сексуального характера». В 2007 году Том снялся в фильме, основанном на реальных событиях «Стюарт: Прошлая жизнь», где сыграл главного героя, бездомного алкоголика и наркомана Стюарта Шортера.

В 2008 году Харди исполнил одну из самых известных своих ролей в криминальной комедии Гая Ричи «Рок-н-рольщик». В фильме также снимались Джерард Батлер и Марк Стронг. Персонаж Тома — Красавчик Боб, преступник нетрадиционной сексуальной ориентации, который влюбился в предводителя своей преступной группировки. В том же году на экраны вышло еще две ленты с участием актера: «Запрещенный прием», «Кодекс вора», в котором также сыграли Антонио Бандерас и Морган Фримен, и «Бронсон». Биографическая драма «Бронсон» повествует о жизни самого опасного преступника Британии Чарлза Бронсона, который родился в благополучной семье, но 40 лет своей жизни провел в одиночной камере за разные правонарушения. Для того чтобы правдоподобно исполнить эту роль, Харди нарастил 19 килограммов мышечной массы.

 В 2009 году актер появился на экранах в роли Хитклиффа, героя величайшего романа Эмили Бронте «Грозовой перевал», а его партнершей стала английская актриса Шарлотта Райли, известная по лентам «Легкое поведение» и «Survey No. 257».

В 2010 году Том появился на сцене в спектакле «Длинная красная дорога» Филипа Сеймура Хоффмана в чикагском Goodman Theatre. В СМИ сразу появились хвалебные отзывы о его игре в роли алкоголика, который пытался «утопить» в алкоголе свое прошлое. Сам Харди ранее страдал от алкогольной и наркотической зависимостей, но в 2003 году полностью с ними покончил.

В 2011 году Том появился в образе сына Пэдди Конлона в ленте о выдающемся мастере боевых искусств «Воин», а в следующем году снялся в заключительной части трилогии Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды», сыграв в нем  врага Бэтмана, суперзлодея Бэйна. Для этой роли актер также прошел через суровые тренировки в зале и нарастил массу. В 2014 году вышли сразу две картины с Харди в главных ролях: «Лок» и «Общак».

Следующий год также оказался плодотворным для актера, с его участием на экраны кинотеатров вышли ленты «Номер 44», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Легенда» и «Выживший» с участием Харди.

Том Харди  — «Безумный Макс: Дорога ярости»

После выхода на экраны безумного Макса популярность актера возросла еще больше. «Безумный Макс: Дорога ярости» — это постапокалиптический боевик Джорджа Миллера, первое продолжение культовой франшизы за почти 30 лет. Мировые сборы фильма составили более 378 миллионов долларов, что сделало его самым коммерчески успешным фильмом франшизы. Он был удостоен крайне высоких отзывов кинопрессы всех стран и признан лучшим фильмом 2015 года. Картину номинировали на «Оскар» в десяти категориях, в шести из которых она одержала победу. Сам Том получил премию «Выбор критиков» в номинации «Лучший актер боевика».

Становление карьеры и ее расцвет

Начинающий актер чувствовал себя уверенно на съемочной площадке. После первой эпизодической роли на Тома посыпались предложения о съемках. Поначалу это были второстепенные роли в крупных картинах. Через год после своей первой роли в кино Тому предложили сыграть одну из главных ролей в военной драме «Саимон».

На протяжении нескольких лет беспрерывного участия в съемках фильмов актер не переставал употреблять наркотики. За долгие годы зависимости, которая началась еще со школьной скамьи, Томас пережил многое. В его жизни были и гомосексуальные связи.

Лицо со шрамом

Актер лег на лечение в реабилитационный центр, после чего срывов у него не было.

В 2003 г. Том Харди вернулся на съемочную площадку и продолжил сниматься. Всю свою энергию тратил теперь на работу, благодаря чему добился высоких результатов.

Первые награды

После возвращения домой он получил роль в картине, «Энтерпрайза» которую заметили некоторые кинокритики и отметили силу характера его персонажей. Также он снялся в «Звёздный путь: Возмездие» который стал его первым опытом в работе над научно-фантастическими фильмами. В 2003 году его наградили «London Evening Standard Theatre Award» за блестящий дебют и выдающиеся актерские способности

Особое внимание к его персоне привлекла постановка «We’d All Be Kings» которая была организована театрами, с которыми он сотрудничал. В том же году его номинировали на Премию Лоуренса Оливье за блестящее раскрытие роли персонажа

Далее последовала работа в картине с необычайно большим бюджетом в размере 60 миллионов долларов США. Картина, ради которой он вернулся в Англию стала «LD50: Летальная доза» которая показывала проблемы современного общества в виде борьбы эко-бойцов с жестокими экспериментами над представителями животного мира. Этот фильм заставил многих задуматься над приоритетами современного общества.

Ранние годы

Том, единственный ребёнок в семье, родился в Хаммерсмите и вырос в Лондоне, в Ист-Шине. Его мать Энн была из семьи ирландских католиков и работала художницей, а отец Эдуард (Чипс) Харди писал комедии.

Харди учился в школах «Ридс» и «Тауэр-Хаус», Ричмондской театральной школе, после чего поступил в Drama Centre London (здесь Том занимался под руководством преподавателя, обучавшего Энтони Хопкинса). Начинал свою карьеру в военных драмах, сыграв рядового армии США Джона Яновеча в сериале «Братья по оружию» ().

Дебют в кино состоялся в военном триллере Ридли Скотта «Чёрный ястреб» ().

В 19 лет стал победителем конкурса красоты «Breakfast’s Find Me», в качестве приза получив денежное вознаграждение и контракт с модельным агентством.

Интересные факты об актере

Том отрицает, что он в юности был бисексуалом. По его утверждениям, пресса неправильно растолковала факты.

На теле Тома насчитывается больше 20 татуировок. Первую он сделал еще в подростковом возрасте: набил на руке изображение Лепрекона, что является символом его ирландского происхождения. Через некоторое время после этого он набил еще одно тату, теперь уже в виде кельтского узора.

Лицо со шрамом

Другие татуировки Тома Харди:

  • дракон;
  • скорпион;
  • театральные маски;
  • портрет Девы Марии;
  • портрет сына;
  • надпись Шарлотта;
  • инициалы сына;
  • слова про отцовство и пр.

Том Харди побывал в России. Это была экспедиция в Якутию, в ходе которой Том вместе со съемочной группой снимали реалити-шоу. Во время пребывания на севере России Харди вместе с остальными членами экспедиции пробовал местную еду, катался на упряжке с оленями, парился в русской бане, нырял в прорубь. Им пришлось менять колеса в экстремальных условиях, когда температура воздуха была -37°С.

Лицо со шрамом

Дети актера:

  • старший сын — Луи;
  • младший — Форрест.

Том Харди с женой не озвучивают имя среднего сына.

Имидж актера с возрастом поменялся. Молодежный стиль одежды, короткая стрижка и выбритая полоска на брови стали его внешними атрибутами.

Череда изменений

В начале 2009 года он получил заманчивое предложение с крупным гонораром в биографической картине «Бронсон». Фильм рассказывает о самом опасном преступнике Британии, Чарлзе Бронсоне который провел больше сорока лет в тюрьме. Для этой роли ему пришлось сильно изменить свой образ при своем росте 178 сантиметров ему нужно было поднять свой вес до 86 килограмм и превратить его в гору мышц. Следующая роль в криминальной драме «Прикуп» принесла Тому номинацию в «Crime Thriller Awards» за лучшую мужскую роль. После этой роли он вновь вернулся к историческим образам в киноленте «Грозовой перевал». Кинокритики отметили что он замечательно справился с ролью ведущего персонажа. Так же на съемках этой киноленты Харди познакомился с Шарлоттой Райли в которую влюбился с первого взгляда. В начале 2010 года он предложил ей свои руку и сердце, девушка дала свое согласие не сразу и некоторое время они только жили вместе. В 2010 году актер вернулся к работе в театре и участвовал в спектакле «Длинная красная дорога» его персонаж был буйным алкоголиком и во многом был похож на Харди. Кино-эксперты тепло приняли эту его роль и подшучивали что Харди сыграл самого себя. Его следующая роль в фильме «Начало» была одной из самых коммерчески успешных в карьере актера.

Детство и юность

15 сентября 1977 года в семье художницы и рекламного агента родился сын, который стал известен всему миру как Том Харди. Мальчик с самого детства интересовался актерским мастерством, и родители поддержали его увеличение. Томи получал образование в лучших школах актерского искусства, но не задерживался в них надолго. Его плохое поведение мешало развитию хороших отношений с одноклассниками и преподавателями. Тем не менее после окончания обучения в Ричмондской театральной школе он не забросил мечту стать актером. В 1998 году он записался на курсы к преподавателю, который обучал кумира Харди, Энтони Хопкинса. Не закончив свое обучение, он оставил курсы и принялся за реальные проекты.

Дюнкерк (2017) (Dunkirk)

Военный, Драма, Зарубежный фильм, Исторический

tagHD 2160р, tagHD 1080, tagHD 720, tagОснованные на реальных событиях

Режиссер: Кристофер Нолан

В ролях: Финн Уайтхед, Том Глинн-Карни, Джек Лауден

Во время Второй мировой войны у берегов Франции развернулась невидная до тех времен спасательная операция, масштаб которой поражает до сих пор. Более трехсот тысяч солдат были эвакуированы по морю из окружения. Немецкие войска оттеснили силы союзников к побережью в районе Дюнкерка, и солдатам было некуда бежать. Тогда британское правительство решает направить свой флот ради спасения людей, а на помощь военным приходят простые люди. На своих частных судах и лодках помогают вывозить солдат, несмотря на обстрелы немецкой артиллерии и бомбежки с воздуха. Британские пилоты изо всех сил пытаются обеспечить чистое небо, но резервы небезграничны. Тем не менее, тысячи жизней были спасены от гибели.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *