Чёрная вдова

Чёрная вдова

Естественные враги паука черная вдова

Чёрная вдова

Фото: Животное черная вдова

У этих пауков, хотя и немного страшных, но тоже есть враги. Несколько видов ос могут жалить и парализовать паука, прежде чем съесть. Черная вдова также — любимая еда богомола. Некоторые птицы могут съесть этих пауков, но в результате получат расстройство желудка.

Ярко-красные или оранжевые маркировки в области живота предупреждают хищников, что это противная еда. Большинство позвоночных животных, которые охотятся визуально, улавливают этот красно-черный сигнал и избегают его использования.

Среди пауков, коричневые вдовы обычно довольно быстро заменяют черных в местах их обитания, хотя не известно точно является ли это признаком поедания, возможно они просто отгоняют их каким-то другим способом. Некоторые разновидности подвальных пауков также с энтузиазмом питаются черными вдовами.

Это очень быстрый паук, он способен заблаговременно обнаружить небольшие вибрации, производимые хищником. Если ему угрожает опасность, он спускается на землю по паутине и прячется в безопасном месте. Паук часто притворяется мертвым, чтобы обмануть потенциального противника.

Голубая грязевая оса (Chalybion californicum) на западе Соединенных Штатов является основным хищником черной вдовы. Ящерицы-аллигаторы также могут иногда «полакомиться» столь экстравагантной едой.

Интересные факты

  • Наташа Романова стала главным действующим лицом в мультипликационном фильме «Секретные материалы Мстителей: Черная Вдова и Каратель» (США).
  • Черная Вдова участвовала в команде «Чемпионы Лос-Анджелеса», где ее коллегами по цеху были Призрачный Гонщик, Геркулес и Ангел. Но этот супергеройский квартет не принес успеха создателям, поэтому отряд вскоре распался.
  • Наташа Романова не единственная героиня по прозвищу «Черная Вдова», так называют и другую девушку – Елену Белову.

Черная Вдова Елена Белова

  • Однажды Черная Вдова попыталась остановить злодея, которого звали Октябрь: преступник хотел разжечь Третью мировую войну. Но, как выяснилось позже, Наташа Романова и была этим узурпатором: девушка действовала под сильным гипнозом, который породил раздвоение личности.
  • За то, что Черная Вдова проявляла симпатию к Соколиному Глазу, она была подстрелена начальством, ибо страсть к американцу могла стать причиной дезертирства в будущем.
  • Существует и иная версия, согласно которой Соколиный Глаз убивает Черную Вдову, которая якобы его предала и способствовала гибели семьи супергероя.

История персонажа

О женщинах, которых называют «черными вдовами», ходят слухи и легенды. Таким прозвищем обзаводятся в народе те, кто похоронил более двух мужей: существует суеверие, что эти представительницы прекрасной половины человечества сами виноваты в смертях своих возлюбленных – из-за своей разрушающей энергетики.

Черная Вдова

Но «Marvel Comics» переосмыслили словосочетание, наградив этим именем рыжеволосую героиню комиксов, которая по своей популярности не уступает Алой Ведьме и Джине Грей. Кто бы мог подумать, что хрупкая девушка из России на самом деле является профессиональным агентом КГБ и вымышленной организации «Щ.И.Т.».

Чем питается паук черная вдова?

Чёрная вдова

Фото: Ядовитая черная вдова

Как большинство паукообразных, черная вдова охотится на насекомых. Иногда она ест мышей, ящериц и змей, пойманных в сети, но очень редко. В пустынях черные вдовы живущими на диете из скорпионов. Известно, что ее паутина — самая крепкая по сравнению с другими видами пауков. Вдовы не плетут симпатичные сети, вместо этого они создают упругое переплетение из толстых нитей, грубое и липкое.

Чтобы поймать добычу, черные вдовы создают «клубок» из трех уровней:

  • Поддерживающие нити сверху;
  • Клубковые переплетения нитей посередине;
  • Прикрепленные к земле вертикальные нити ловушки внизу с липкими каплями.

Паук часто свисает вверх тормашками около центра своей паутины и ждет, пока насекомые не ошибутся и не попадут в сети. Затем, прежде чем жертва сможет вырваться, вдова устремляется к ней, чтобы отравить, впрыснув яд, и обернуть в шелк. Ее рот пульсирует пищеварительными соками над добычей, которая постепенно разжижается. Затем черная вдова делает небольшие проколы в теле жертвы и сосет супстензию, позволяя ей всасываться обратно в рот.

К добыче, пойманной в сети, относятся различные мелкие насекомые:

  • тараканы;
  • жуки;
  • мухи;
  • комары;
  • кузнечики;
  • гусеницы;
  • мотыльки;
  • другие пауки.

Как и все пауки, черные вдовы имеют очень плохое зрение и зависят от вибраций в сетке паутины, чтобы найти пойманную добычу или узнать об опасности.

Происхождение вида и описание

Чёрная вдова

Фото: Черная вдова

Род черная вдова был классифицирован Чарльзом Атанасом Валькенаером в 1805 году. Арахнолог Герберт Вальтер Леви пересмотрел род в 1959 году, изучая женские половые органы и отмечая их сходство между описанными видами. Он пришел к выводу, что цветовые вариации были переменными по всему миру и не были достаточными, чтобы гарантировать статус вида, и реклассифицировал красную и несколько других видов как подвид паука черной вдовы.

Видео: Паук черная вдова

Леви также отметил, что изучение рода было чрезвычайно спорным до этого, т. к. в 1902 году Ф. Пикард-Кембридж и Фридрих Даль пересмотрели род, каждый из которых критиковал другого. Кембридж подверг сомнению деление вида Далем

Он считал отклонения, на которые обратил внимание его оппонент, незначительными анатомическими деталями

Многим людям не нравятся пауки. Некоторые считают, что они приносят неудачу; другие наоборот верят, что они приносят удачу. Черные вдовы были полезны в борьбе с вредителями, такими как огненные муравьи и термиты. Раньше врачи часто ставили неверный диагноз после укуса паука. Принимая тяжелое состояние грудной клетки и живота за симптомы перфорированного аппендикса.

Особенности характера и образа жизни

Чёрная вдова

Фото: Паук черная вдова

Черная вдова-паук ведет ночную жизнь. Она прячется в темных и нетронутых местах, в небольших выемках, созданных животными, под упавшими ветками, грудами деревьев и скал. Иногда они живут в норах грызунов и полых пнях. Другие места обитания включают гаражи, надворные постройки, сараи. Гнезда внутри жилищ находятся в темных, нетронутых местах, таких как столы, мебель, подвал.

Половой каннибализм у самки, на самом деле повышает шансы на выживание потомства. Однако женские особи некоторых видов редко демонстрируют такое поведение. Большая часть документально подтвержденных доказательств сексуального каннибализма наблюдается в лабораторных клетках, где самцы не могут сбежать.

Вдова не агрессивна, но может укусить, когда нарушают ее спокойствие. Если ее поймали в ловушку, она вряд ли укусит, предпочитая претвориться мертвой или скрыться. Укусы возможны, когда паук загнан в угол и не может убежать. Травмирование людей происходят из-за защитных укусов, получаемых, когда самку непреднамеренно придавливают или зажимают.

Синдром, возникающий в результате укуса, известен как «латродектизм». Болезненные симптомы ощущаются по всему телу. Яд черной вдовы называют «нейротоксичным», поскольку он действует на нервы. Когда нервные окончания не работают: мышцы перестают подчиняться, тело становится жестким, паралич и судороги усиливаются. Иногда дыхательные мышцы перестают работать, вызывая удушье.

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

  • 48Александр Роднянский готовит сериал о геях, попавших в СССР
  • 41Тайка Вайтити напишет и срежиссирует новые «Звёздные войны»
  • 39Вместо Джонни Деппа в «Пиратов Карибского моря 6» хотят позвать Карен Гиллан
  • 33Том Круз отправляется в космос, чтобы снять первое внеземное кино
  • 32«Мир Дикого Запада»: рейтинги финала третьего сезона уступили итоговым рейтингам второго
  • 31«Эй, Файги, у тебя вообще есть план?» — создатель «Дэдпула» обвиняет Marvel в нежелании снимать «Дэдпула 3»
  • 26Бессмертная и бесстрашная — Шарлиз Терон на первых кадрах фэнтези-экшена «Старая гвардия» от Netflix
  • 26«Да, Боже, да» — примерная католичка Наталия Дайер занимается самопознанием в трейлере секс-комедии
  • 24Кошмарные будни осаждённого Ленинграда в трейлере драмы «Блокадный дневник»
  • 24Трейлер психологической драмы «Ширли» — опасная Элизабет Мосс и немного лесбийской любви
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *